首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区开展“垃圾不落地 鼓楼更美丽”暨 “聚力暖橙”--冬日送健康活动

2018-01-16 访问次数: 字号:【

1月13日上午,鼓楼区在金轮国际广场开展了鼓楼区“垃圾不落地 鼓楼更美丽”活动启动仪式暨“聚力暖橙”--冬日送健康活动。活动由中共鼓楼区委员会、鼓楼区人民政府主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区文明办、鼓楼区城管局、鼓楼区卫计局、南京报业传媒集团承办,华侨路街道和南京《现代家庭报》传媒有限公司协办。市、区相关领导及环卫工人、社区群众、商家、学生、志愿者、城管队员、鼓楼区老年众益院代表等200余人参加了活动。

自2015年以来,鼓楼区创立了公民道德实践活动品牌——“德行鼓楼”,开展了“德尚”、“德标”、“德润”、“德巡”、“德爱”、“德育”六大工程,“聚力暖橙”活动就是“德爱”工程中一项重要内容。通过发一份活动倡议书、免费健康体检、节日慰问、爱心企业送清凉、爱心驿站等一系列活动,引领和感召全社会都来关心和关爱环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果。2017年已在自愿提供爱心服务的街道办事处、各级文明单位、社区和沿街商户挂牌200余家“聚力暖橙*爱心驿站”,全区1500余名环卫工人共接受爱心驿站提供的免费理发、加热饭菜、低偿餐饮、临时充电等服务近一万人次;驻区爱心企业为环卫工人捐赠了价值约25万元的爱心物资;江苏省人民医院、鼓楼区17家社区卫生服务中心等爱心单位,为全区一线环卫工人提供了价值近40万元的免费体检。

当天,除了金轮国际广场主会场活动,鼓楼区其余十二个街道也在同时开展形式多样的“垃圾不落地 鼓楼更美丽”活动。有号召广大居民、沿街商户实行垃圾袋装化、垃圾分类的,有开展清洁校园行动的,还有给环卫工人送温暖等各种活动,这都体现出全区老百姓参与活动的热情和区委、区政府改善环卫工人工作状况、打造干净整洁城市环境的决心和信心。

鼓楼区城管局徐桓峰局长介绍,2018年,鼓楼区环卫工作要实现“边到边”向“墙到墙”,“扫地”向“洗地”,“垃圾及时清运”向“垃圾不落地”的转变。在提升环卫标准的同时,要更努力为环卫工人群体谋福利。新的一年鼓楼将增设 “安康驿站”,提升环卫工人工资福利待遇。

活动结束后,工作人员通过开展现场签名扫码、游戏互动,免费发放了印有“垃圾不落地 鼓楼更美丽”标语的环保购物袋和各种小礼品,让群众了解生活垃圾分类处置的好处,并现场收集各类城市环境卫生意见建议,让广大群众主动参与到城市环境卫生工作中来。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统