首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区举行“喜迎十九大 传颂文明风”弘扬社会主义核心价值观文艺展演暨第三届好人节开幕仪式

2017-09-22 信息来源: 鼓楼区文明办 访问次数: 字号:【

9月20日下午,以弘扬”喜迎十九大 传颂文明风”为主题的文艺展演暨鼓楼区第三届好人节开幕仪式在白云亭文化艺术中心举行。

市文明办副主任刘斌、南京报业传媒集团党委委员、副总经理李忠武、区委常委宣传部长梁春燕、区人大常委会副主任张晓燕、区政协副主席周越古、市文广新局公共文化处处长邹奕、鼓楼区文明委成员单位的领导、爱心企业代表以及100多名鼓楼区历年来涌现出的“中国好人”、“江苏好人”、“省市道德模范”、“感动南京年度人物”等道德模范代表参加此项活动。

为了进一步丰富广大群众的精神文化生活,深化社会主义核心价值观的宣传普及,为党的十九大胜利召开营造浓厚热烈氛围,鼓楼区自5月启动“喜迎十九大 传颂文明风”弘扬社会主义核心价值观文艺节目征集活动。全区多家单位选送了50多个精品节目,其中大部分都是鼓楼区居民群众自编、自导、自演,通过讲身边事,赞身边人,传播正能量。经过活动组委会层层筛选18支队伍脱颖而出,分获“最佳表现奖”、“最佳传承奖”、“最佳原创奖”三个奖项。展演活动现场对18支获奖队伍进行了颁奖、表彰,其中10支获奖作品在现场进行表演,为广大鼓楼区道德模范代表们带来了一场文化盛宴。

活动现场,鼓楼区好人代表——八年如一日照顾独居老人的“人民警察”杨海波、见义勇为的残疾环卫工徐雷与大家共同分享了自己的故事(杨海波——第六届江苏省道德模范提名奖;徐雷——南京好市民,获第六届南京南京市道德模范提名)。鼓楼区爱心企业江苏启成物业管理服务有限公司帮助徐雷实现了“微心愿”。随后,市文明办副主任刘斌、南京报业传媒集团党委委员、副总经理李忠武、区委常委宣传部长梁春燕及好人代表们领共同启动鼓楼区第三届好人节。

鼓楼区“好人节”自2015年开始,已经举办至第三届。在 “好人节”活动中,通过百场“好人讲,讲好人”活动、“圆梦好人微心愿”、“感动鼓楼——身边的模范人物好人微电影巡展”、“好人公益剧场”、“流动道德讲堂”等丰富多彩的活动,关爱道德模范,弘扬“好人”精神,传播爱的力量。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统