首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区开展农贸市场、小餐饮店文明创建工作专项督查暨工作现场会

2017-08-18 信息来源: 鼓楼区文明办 访问次数: 字号:【

近日,鼓楼区区领导梁春燕、高军玲带队开展农贸市场、小餐饮店文明城市创建工作专项督查,区文明办、督查办、市场监督管理局、城管局相关部门负责同志陪同督查。

督查组一行实地查看了清凉门、蓝天、晓街、黑龙江路菜场及周边小餐饮店,随后在市场监督管理局办公室召开文明城市创建工作现场会。市场监管局相关科室、各分局负责人参加会议。

会上,市场监管局十三个分局局长就文明城市创建中农贸市场、小餐饮店的管理、整改情况做了汇报。区文明办对全区农贸市场、小餐饮店文明城市创建工作情况进行了通报。高军玲要求,一是要抓好市场文化建设,确保经营者证照、社会主义核心价值观公益广告和“讲文明树新风”公益广告、市场投诉电话公示率达到100%。二是要抓好市场规范化建设,由市场监管局牵头,同区商务局、区城管局共同起草拟定全区农贸市场内部管理标准化规范。三是要抓好市场管理培训,在农贸市场内部管理标准化规范出台以后,要及时召开全区农贸市场负责人培训会,督促全区各农贸市场严格按照规范化要求强化内部管理。四是要抓好市场环境建设,严格按照创建标准,督促市场增加保洁力量,确保良好场内秩序和卫生状况。五是要抓好餐饮场所专项整治,要主动协调相关街道和职能部门,形成整治合力,对于不符合营业要求的无证无照餐饮店要坚决予以取缔。梁春燕要求,一是要守土有责,各相关责任单位要严格按照测评任务明细,积极主动履行职责,完成好各项工作,尤其要突出农贸市场和餐饮店创建重点。二是要守土尽责,各市场监管分局负责人要全力以赴亲自抓,靠前指挥,做到人员到位,责任到位,工作到位。三是要立即行动,要细化目标分解、落实责任,确保文明创建工作迅速推进、全面开展。四是要失责问责,对在创建工作中工作不负责、疏忽职守的相关责任人,要严肃批评,严格追究。要通过严格的问责机制,确保文明创建工作取得实效。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统