首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动启动

2017-07-18 信息来源: 鼓楼区文明办 访问次数: 字号:【

近日,南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动启动仪式在鼓楼区宁海路街道颐和路社区将军馆举行。抗战老兵、江苏省军区原政委彭勃将军,抗战烈士戴安澜儿子戴澄东先生,活动主协办单位负责人,南京地区部分抗战类型爱国主义教育基地负责人参加了活动。    

193777,日本帝国主义者以制造卢沟桥事变为起点,发动了全面侵华战争。七七事变,是中华民族全面抗战的起点。80年后的今天,为重温这场救亡图存的抗战历史,大力弘扬伟大的抗战精神和以爱国主义为核心的民族精神,深切缅怀南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,南京市委宣传部、市委党史办、市委老干部局、市民政局、南京报业传媒集团、南京广电集团等单位,于今年7月至12月举办南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统