首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 【乐学少年报】我的成长,感谢有你——古平岗小学举行十岁生日会纪念活动

2017-05-08 信息来源: 鼓楼区文明办 访问次数: 字号:【

十年前我们呱呱坠地,一声声的啼哭,好似一串串跳跃的音符。爸爸妈妈说,那是他们听到的最美的音乐。时光飞逝,我们已经十岁啦!站在十岁的路口,我们知感恩,我们盼成长,踏着彩虹铺展的前程,我们将去迎接新世纪的太阳。

4月28日下午,古平岗小学为四年级的同学们举行了十岁生日会的纪念活动。记者来到古小操场上的时候,这里已经是一片欢声笑语、热闹非凡了。“四(1)班,来一个!来一个,四(1)班”的呼喊声此起彼伏,不绝于耳。原来,古小的同学们为了活跃生日会的气氛,在进行拉歌比赛呢!被点名的四(1)班同学们没有扭捏,大大方方地唱了一首《朋友》,向大家展示了咱们古小学生的魅力和风采。

“10、9、8……3、2、1!”在生日会负责人王蕾老师的带领下,大家激动又兴奋地一起倒计时,随着王老师的宣布,本次“我的成长,感谢有你”生日会拉开了序幕。由4位学生代表和4位家长代表组成的主持团上台开场,吴校长给孩子们送上了最诚挚的祝福和殷切希望,祝福他们健康快乐地成长,希望他们成为祖国的栋梁。精彩的节目开始啦,最先上场的是四(2)班的同学们,他们带来的是诗朗诵《今天我十岁》,在同学们稚嫩而坚定的声音中,我听到了他们对未来的希冀和期待。每个班都为这次生日会精心准备了不同的节目,舞蹈、器乐、唱歌、朗诵、相声等表演形式多种多样,咱们古小的同学们真是多才多艺棒棒哒!老师们也不甘落后,《三句半》逗得大家捧腹大笑;小丑滑稽的表演将本次生日会推向了高潮……

据吴艺副校长介绍,本次生日会本着“一切从孩子出发,以孩子为主”的原则,所有物料均由每个班的家长委员会自行商讨组织,经孩子同意后才确定的。吴校长说:“咱们的家长都可热情了,包括这次来伴奏的专业乐队,还有大家都喜欢的滑稽小丑,都是家长拉来的友情赞助,学校基本上没操什么心。”

这次生日会四(4)班同学的衣服有些与众不同,家长别出心裁地给他们准备了民国风的学生装。周子策的妈妈告诉记者,家长们给孩子选择民国风的服装也是有所考量的。“十岁生日会作为一个成长礼,我们希望孩子不仅是过了个生日,而是到了这个阶段以后,懂得自己要开始承担一些责任。还有就是马上到五四青年节了,咱们南京也是个有历史文化底蕴的城市,选这个衣服也有一份纪念的意义。”“孩子回家以后穿上这身衣服,嚷着要我去老城墙底下给他拍照,还说穿上这身衣服觉得自己的责任变重了,以后要做个小大人了呢。”子策妈妈说起孩子的成长,很是欣慰。

十岁生日会作为一份特殊的礼物,给古小的同学们带来了无尽的欢乐,也留下了珍贵的记忆。我们相信,经过十岁生日会的洗礼他们一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望!

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统