首页 >> 公示通告
上一篇 下一篇 南京市红色骑行活动全城招募

2017-04-05 访问次数: 字号:【

  

  “钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。”1949年4月20日夜至21日,人民解放军分三路强渡长江,彻底摧毁国民党苦心经营的长江防线,4月23日,解放军解放南京。历史走过了68年,今年4月23日,一场“红色骑行”活动将在南京举行,骑行队伍将分三路,向68年前的伟大一幕致敬。骑行人员今起正式报名,骑友将以红色名作为指引,穿行当年历史地标,领略一次英雄之城的魅力,共赴一场激情穿越的邀约。

  本次活动由南京市委宣传部、市委党史办、市文广新局、市博物总馆、南京报业传媒集团主办,龙虎网、渡江胜利纪念馆承办。

  据介绍,本次骑行参考了当年人民解放军渡江进城的行军线路,分别以“4”、“2”、“3”三个数字设计成骑行线路。其中,“4”号线起始点为桥北滨江生态公园(经轮渡)至渡江胜利纪念馆,“2”号线起始点为南京政治学院门前至鼓楼广场,“3”号线起始点为解放门至总统府,每条线路里程约6至10公里,骑行GPS轨迹将在南京版图上形成“4”、“2”、“3”三个巨型数字,这也是南京首次以轨迹骑行的方式来纪念解放日。

  今日起,该活动面向全市骑行运动爱好者和市民招募骑行者,对符合条件者一律免费报名。参与人员除了穿行全城,还将共同参观浦口火车站、挹江门、渡江胜利纪念碑、总统府等历史地标,参与红色诗词诵读,每位参与者将获颁活动纪念铜牌、证书、T恤,并免费提供人身意外保险一份。(南京日报记者 朱彦)

  报名安排:

  1.报名时间:即日起至4月14日18时;

  2.人员要求:骑行人员年龄在18—55岁之间,男女不限,身体健康,无突发性疾病;热爱骑行,自行车及相关保护器材自备,车型不限,车辆需无安全故障;遵守活动规则,服从主办方活动安排(参与人员以接到电话通知为准);

  3.报名方式:请扫文后二维码报名参与,或将姓名、性别、手机、身份证号与所参加线路等信息发送至377265589@qq.com。

  联系电话:84696777





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统