首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区承办市星光课堂“南京好人365”校园行活动

2017-03-23 信息来源: 鼓楼区文明办 访问次数: 字号:【

3月23日下午,南京市星光课堂“学习身边榜样 传递道德力量”——“南京好人365”校园行活动在南京市第五十中学举行,活动由南京市文明办主办,鼓楼区委宣传部、区文明办、鼓楼区委教育工委、南京市第五十中学、南京广电集团“南京好人365”工作室承办。南京市文明办副主任刘斌,综合协调处处长刘妙雄,鼓楼区委宣传部副部长、文明办主任张媛媛等部门领导及五十中师生代表参加了活动。

“星光课堂”是第二届南京好人节期间推出的一个好人文化课项目。旨在通过情景表演、好人对话、互动访谈等多种形式,将好人事迹、好人精神传播进校园。

14点30分,2017年的第一节“星光课堂”正式开课。杜惠英、季勇、许成好和马连平四位好人来到现场通过与“南京好人365”工作室主持人单通的互动,讲述他们在工作岗位、在日常生活中敬业奉献、助人为乐的凡人善举。从教30多年来的杜惠英,在平凡的教育生涯中,奉献着自己的青春年华,除了传道授业外,她还积极投身公益,先后组织并参与了一系列公益项目;季勇也是一位教师,他不仅是学生心中的好老师,更是同事心中的“救火队员”,常常会在第一时间帮助大家解决困难,更是用爱心与真情为后进生和问题学生们撑起一片天空;勇于拼搏的创业者许成好,事业成功后积极反哺社会,爱心捐款、看望贫困学子、慰问抗战老兵等种种善举被点赞;马连平则投身青少年公益十余年,创办了爱心传递社会工作服务中心,主持开展“希望来吧”多个公益项目,得到社会各界诸多好评。访谈过程中穿插了五十中同学们的节目表演,展现了社会主义核心价值观的教育成果。最后,现场为访谈嘉宾赠送了《南京好人365》等书籍,号召大家学习身边榜样,传递道德力量,争做道德高地的建设者。

作为好人精神、好人文化传播的一个特色项目,“星光课堂”未来还将继续走进大中小学,让更多的人感受到南京这座“好人之城 博爱之都”的精神风貌。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统