首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区开展抵制“不合理低价游”及”文明旅游”系列宣传活动

2017-03-21 信息来源: 中国南京鼓楼区门户网 访问次数: 字号:【

近期, 为贯彻落实《旅游法》,根据国家和省市旅游管理部门关于加强依法治旅、提倡文明旅游、整治“不合理低价游”专项行动等要求,鼓楼区旅游局坚持两手抓,制定鼓楼区《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动工作方案》,在开展旅游市场执法检查的基础上,又制定了《“品质旅游社区行、文明旅游大家乐”系列宣传活动方案》,力求通过广泛的社区宣传,引导全社会共同参与抵制“不合理低价游”和文明旅游的活动中来,切实形成安全、有序、健康、文明的旅游发展环境.

3月10日,区旅游局会同南京市旅游委联合区内重点旅行社、景区及街道社区,在宝船厂遗址公园开展了“品质旅游社区行、文明旅游天下乐---抵制不合理低价,开开心心游天下”大型广场宣传活动。

活动现场,鼓楼区旅行社代表宣读《鼓楼区旅游行业抵制“不合理低价游”承诺书》,导游员代表宣读《“抵制不合理低价 文明旅游行天下”决心书》,文明旅游宣传大使宣读《“抵制不合理低价 文明旅游行天下”倡议书》。这些承诺书和倡议书已经发放到各旅行社和社区居民手中。

      针对现在的不合理低价游,通过“游法要说”系列展板和发放宣传资料,揭示“不合理低价游”危害,告知各种防范措施,普及市民旅游法律和维权知识,从而能够自觉保持警惕,避免落入“不合理低价游”的陷阱。鼓楼区旅游局和10多家重点旅行社设置旅游咨询台,接受市民对“不合理低价游”和旅游常识、依法维权等问题的咨询服务,同时,展示品质旅游产品和路线,供市民比较、参考和选择,充分体现出正确的选择将获得快乐的旅程。 

现场鼓楼区旅游局还通过有奖知识抢答、舞蹈、白局、魔术、小品和京剧等百姓喜闻乐见的节目,将“抵制不合理低价游”和文明旅游的宣传深入人心。通过一系列表演,让市民在旅游中做到“抵制不合理低价,文明旅游行天下”。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统