首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 我区开展“星光璀璨——文明提升我先行”主题活动

2017-01-07 访问次数: 字号:【

       

1月6日下午,鼓楼区委宣传部、区文明办、区教育局在南京市天正小学举办了“星光璀璨——文明提升我先行”主题活动。市委外宣办主任、市文明办副主任彭振刚,市教育工委副书记夏莹,区委常委、宣传部部长梁春燕,市文明办综合协调处处长刘妙雄、市文明办未成年人处处长赵小敏、市教育局宣德处处长赵贵林以及区相关部门的领导出席了活动。鼓楼区各校德育校长、天正小学师生代表200余人参加活动。

        “星光璀璨——文明提升我先行”主题实践活动是鼓楼区市民文明素质提升系列活动的组成部分,面向社区居民,组织“德行鼓楼”巡讲巡演活动,传播文明风尚;面向未成年人,将“星光课堂”和思想道德教育相融合,推进文明提升。

        活动分为践行核心价值观我先行、学习榜样我先行、践礼修德我先行、示范引领我先行、文明行动我先行五个部分,旨在通过身边榜样宣讲、文明礼仪展演、颁奖表彰、公益倡议等环节,集中展示社会主义核心价值观教育成果,促进学生文明素质综合提升,争做文明践行先锋。活动中展播了《践行价值观 我们在行动》微视频,讲述了树人学校“美德少年”陈芊和天正小学“明理守法好少年”刘金涛代表的事迹,进行了文明礼仪《礼在心里,法在身边》情景剧的展演,对在“我行我礼少年行”等活动中的先进学校和个人进行了表彰,随后由学生代表发出了《争做文明小先锋》的倡议。

        最后区委常委、宣传部部长梁春燕讲话,对推进市民文明素质提升、未成年人思想道德建设等工作提出了建议和希望。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统