首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 鼓楼区着眼四个重点精心组织缤纷假日活动

2016-09-06 访问次数: 字号:【

 

为丰富青少年的暑期生活,弘扬健康向上的正能量,鼓楼区把握四个重点,精心组织开展“缤纷的假日”活动。

一是着眼爱国主义教育。充分发挥颐和路社区将军馆和宁海路街道海洋国防教育馆等基地作用,让广大青少年在接受红色主题洗礼的同时增强蓝色国土意识;城河村社区组织外来务工子女开展“红军长征80周年知识竞赛”活动,在关爱中努力渲染红色传承;金川花苑社区开展了少先队员“颂歌献给党”主题活动,五所村社区组织了“童心向党”诗歌朗诵比赛,充分展现了红领巾 “向真、向上、向美”的精神风貌。

二是着眼传统文化传承。青岛路社区开展“学国学,行孝道”活动,大力宣扬孝亲敬老的中华民族传统美德与礼仪;金川花苑社区组织“写好中国字做好中国人”少儿书法比赛活动,变寓教于乐为寓教于形,展示汉字文化;白云社区开展了暑期书画培训课活动,系统讲述了国画的历史与技巧,培养了青少年的高雅情操和传统文化内涵。

三是着眼志愿服务意识培育。各社区组织“雏鹰假日小队”开展文明交通劝导行动,以小带大,营造文明出行、人人有责的社会氛围;工人新村社区组织了“小手拉大手,清洁我家园”活动,培养孩子们关心他人、热爱劳动的良好品质;江滨新寓社区组织“治污护河 从小做起”文明宣传活动,通过青少年发放河道治理倡议书和宣传单,宣传环境保护工作的重要性和环保常识,培树文明新风尚。

四是着眼综合能力素质提升。湖南路街道组织的“青少年航母科技夏令营”活动赢得广泛好评;长阳花园社区开办的“机器人制作”科普夏令营活动让青少年体验到了科技的严谨和妙趣;热河南路街道举办的青少年“模拟法庭”活动,商埠街和新民门社区开办的青少年暑期法律知识讲座等有效促进了普法意识在广大青少年当中生根开花;凤凰花园社区、青岛路社区开展的青少年电脑小报等电脑培训活动,提升了青少年的计算机及互联网应用能力。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统