首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区举办“学史明志 爱党报国”青少年主题教育活动汇报演出

2016-09-29 访问次数: 字号:【

 

9月28日下午,区关工委,文明办、教育局、妇联、团委在复兴小学举办“学史明志,爱党报国”青少年主题教育汇报演出。市关工委穆桂英副秘书长,市关工委思想道德讲师团聂广利副团长,区关工委、文明办、教育局、妇联、团委、热河南路街道、复兴小学相关领导以及“五老”代表、青少年代表共300多人参加了活动。

在活动上,区关工委王红云主任首先宣读了《关于表彰鼓楼区2016“童心向党”诗词朗诵比赛获奖选手的决定》,与会领导向获奖选手颁奖。随后,进行了主题教育汇报表演,鼓楼区的“五老”和小朋友们一共表演了9个节目,有歌颂党,歌颂祖国的诗词朗诵,也有反映“学两史”活动中寻访老将军的情景表演,更有长征组歌等纪念红军长征胜利80周年的歌舞表演,最后,汇报表演在全场老少共唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中结束。

区关工委今年围绕“学史明志、爱党报国”这个主题,全年共开展六个系列活动一是“学党史、学国史”精品课程巡讲,二是“学雷锋、学模范”教育实践活动,三是“追寻革命足迹,做可靠接班人”教育实践活动,四是“缤纷假期”系列活动,五是“赞美祖国母亲”国庆庆祝活动,六是纪念红军长征胜利80周年活动。截至目前,活动取得了丰硕成果。开设精品课程126场次,全区7万余名青少年受到教育。全区共5000余名青少年寻访将军馆等本区红色遗迹,300多人走访张玉华,彭勃等革命老前辈。暑假期间各级关工委共举办活动750余场,近5万人次青少年参加活动。这次汇报表演,就是全年主题教育的一个缩影,既汇报了2016年鼓楼区关工委 “学史明志,爱党报国”青少年主题教育的成果,更展现了新时期鼓楼区广大“五老”和青少年的风采。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统