首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 鼓楼区积极做好国庆氛围营造工作

2016-09-29 访问次数: 字号:【

 

国庆来临之际,鼓楼区把握三个重点,采取多种形式,大力营造浓厚的节日氛围。

一是注重外部宣传。在全区范围内大力提倡升挂国旗,力争实现主干道沿街单位、居民楼院、商场、店铺等国旗全覆盖,仅颐和路片区就悬挂国旗200余面。在山西路、湖南路、市民广场等重点地段悬挂红灯笼500余个,布置彩旗600余面,在狮子桥路口进行花卉布展,营造喜庆的节日氛围。协调区内23块户外广告大屏、56所学校电子大屏、LED屏播放社会主义核心价值观及我们的节日宣传内容,扩大宣传覆盖面。

二是注重活动渗透。制作社会主义价值观宣传纪念水杯2500个,纸杯2万个,环保袋3万个,通过活动发放至社区,推动社会主义核心价值观教育融入群众生活。华侨路街道清凉山社区开展“迎十一 民族汇”剪纸展活动,宁海路街道三步两桥社区举办迎国庆社区文艺汇演,通过文艺活动表达居民群众喜迎祖国生日的热情。小市街道东井亭社区举办大型社区家庭节活动,以小家推进大家建设。中央们街道工人新村社区、宝塔桥方家营社区等纷纷开展节前送温暖活动,营造和谐氛围。

三是注重环境提升。各街道均加大卫生整治力度,以良好的环境面貌迎接国庆到来。湖南路街道注重加强文明引导和源头控制,推动市民逐步养成自觉维护环境卫生的习惯;热河南路街道进一步细化辖区3片9区286个四级单元网格,充实完善环境整治网格体系;挹江门街道对梳理出的卫生死角、垃圾杂物、设施缺损、广告张贴等具体问题进行责任分工,倒逼问题落实和解决。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统