首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 凤凰街道“五个强化” 扎实推进卫生城市复查工作

2016-09-23 访问次数: 字号:【

 

一是强化街社联动。成立街道工委书记、办事处主任牵头的工作机构,全街动员,全员参与,全面开展市容环境综合整治。认真落实分管领导带队挂包社区制度,街道带领社区齐抓环保督察交办事项和涉及卫生城市创建迎查问题菜单整改。加强督查指导工作,每周召开例会通报进展情况,纪工委书记负责督查督办。

二是强化网格巡查。街道城管执法力量重点抓道路街巷和菜场,社区重点抓小区院落,集中处置占道经营、三乱招贴、乱种乱养、乱搭乱建、随意排污等行为,确保工作全覆盖、问题快处理、干净又整洁。

三是强化联合执法。街道牵头联合区城管、环保、住建、环卫及公安派出所等多部门,加大对沿街经营户城市管理规范执法宣传,加大对街面、店面、立面违规行为巡查管理,及时发现、应对沿街门面装修情况,做到管控在前。重点关注新发违建、建筑垃圾,协同推进老旧小区出新、黑臭河整治工作。    

四是强化问题整改。在近期对居民区专项整治取得阶段性成效的基础上,街道坚持综合治理、标本兼治,不留盲点、多措整改,准确把握专项整治中遗留问题、环保督察整改突出问题和国家卫生城市复审要点,逐个逐项对照,拉网式排查,各个击破,全面整改。

五是强化动态管控。建立院落、街巷、检查点的管理标准和检查表格。注重郁金街菜场、龙江菜场、凤凰花园城菜场、清凉门菜场周边等5处易反复出现问题等部位动态巡查管理和成果固化。建立运行社区自评、街道检查、问题会办、滚动优化等辅助手段,全面做好资金、物资保障,确保“双迎查”工作全面落实。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统