首页 >> 交通秩序治理
上一篇 下一篇 南京市开展交通秩序治理三年行动 不文明行为将公开曝光

2016-08-08 访问次数: 字号:【

为了深入推进道路交通管理提档升级,进一步提升文明交通水平和城市文明形象,8月4日起,南京市全面启动交通秩序治理三年行动。 整治分为三个阶段,今年8月份到10月份为百日

整治阶段,主要解决行人、非机动车闯红灯、走快道、逆行,以及机动车、 非机动车乱停乱放等突出的交通违法行为,使道路交通秩序明显提升,交通安全设施明显规范,全市道路同行环境明显改善。今年11月份到明年六月份为集中攻坚 阶段,将修改和完善有关的法律法规,积极发挥专项行动法律支撑作用;同时集中精力整治酒驾、毒驾、以及群众反映强烈的渣土车违法等老大难问题,确保交通秩序管理的重点难点问题逐步破解。明年7月份到2018年年底为巩固提升阶段,期间要全面总结前两个阶段的经验做法,进一步完善交通秩序管理长效工作机制,切实在全市形成自觉守法,文明出行的社会氛围。努力形成“和谐交通、文明交通、人文交通”的南京特色,提高城市品位,让城市发展更加宜居宜业,让城市生活更加美好。

南京还拟制定交通文明信用管理实施细则,将交通参与者的交通违法行为特别是严重交通违法行为和重特大道路交通事故情况纳入个人信用系统,将文明交通信用与职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先等挂钩。南京还拟实行交通违法抄告曝光,现场查纠的行人、非机动车闯红灯、逆行,机动车不礼让斑马线等不文明交通行为,违法车辆和人员为机关、企事业单位的,将一律抄告其所在单位和市文明办,作为公职人员平时考核和年度考核等次确定的依据,情节严重的通过媒体公开曝光,并具体点到违法人员的姓名、所在单位和车辆号牌。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统