首页 >> 交通秩序治理
上一篇 下一篇 鼓楼区“三记重拳”落实交通秩序整治计划

2016-08-12 访问次数: 字号:【


为贯彻落实《南京市交通秩序整治三年行动计划》精神,进一步改善道路交通环境,提高文明交通水平,提升城区文明形象,鼓楼区打出“三记重拳”确保交通整治计划落实到位。

打好“统筹拳”,确保整治有序。区领导第一时间牵头召开文明交通秩序整治志愿服务和宣传工作部署会,确定方案,将任务逐条分解至交警大队、督查办及街道等责任单位,确保工作做实做细。在全区60个主要交通路口、4个重点路段、1个重点区域部署交警值勤、文明交通引导员及文明交通值勤志愿者,高峰时段保证每个重要交通路口不少于4名文明交通引导员、志愿者,对不文明交通行为进行劝阻,500余名文明交通志愿者参与其中。

打好“宣教拳”,确保人人知晓。制作悬挂文明交通宣传横幅368条,发放《致居民文明交通一封信》40万份、宣传海报及折页4000张,借助警务平台及“校讯通”向居民和学生家长发送文明交通法规知识,通过区内电子大屏滚动播放文明交通标语、口号,营造浓厚的文明交通宣传氛围。充分发挥新媒体作用,在@鼓楼微讯微博、微信平台开设文明交通行动专栏,策划 “小手拉大手 文明齐步走”、“文明交通出行 始于你我足下”等主题宣传,引起了广大市民的关注、转发。

打好“活动拳”,确保外化与行。组建文明交通小小志愿者——雏鹰假日小队,开展文明劝导活动;将文明交通教育纳入中小学生“开学第一课”内容,从娃娃抓起,以小带大,扎实文明交通基础。在社区开展“文明交通知识问答”、“文明出行 文明停车倡议签名”等活动,使文明交通充分融入社区道德讲堂及社区文化活动,使其外化为广大市民的自觉行动。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统