首页 >> 交通秩序治理
上一篇 下一篇 鼓楼区全面开展文明交通志愿服务

2016-08-10 访问次数: 字号:【

             为了进一步加强广大驾驶员遵章守法的自觉性,有效提高广大市民交通安全意识和文明交通意识,近日,鼓楼区各个街道组织交管志愿者,走上街头开展文明交通劝导活动。

   华侨路街道

    在广州路与虎踞关路口,志愿人员正在交通值勤。

 

 

宁海路街道

社区志愿者在北京西路西康路路口为文明交通义务站岗执勤。

湖南路街道

清晨一大早,湖南路街道云南路社区志愿者来到江苏省国税路口执勤,这个路口紧邻湖南路、鼓楼广场,每天人流量巨大,上班族们在志愿者的劝导下,都能够在路口按照信号灯有序通行。此外,志愿者们还承担一个任务,就是向来宁的外地人指路,为他们介绍南京本地的道路交通情况。

中央门街道

社工志愿者们在中山北路与模范马路的交界路口处,头戴红帽子,手拿小红旗,站在慢车道前,引导行人按照红绿灯指示过马路。

8.5日早上,模范马路社区志愿者在中山北路与模范马路交界路口执勤

8月4日子下午4点30分到6点30分,社工张怡身穿红马甲,头戴红帽子,手拿小红旗,站在模范马路红绿灯口,引导行人按照红绿灯指示过马路。

挹江门街道

8月2日上午8点,挹江门街道鲁迅园社区志愿者周莹莹在中山北路与福建路、察哈尔路交叉路口,对行人、非机动车闯红灯等行为进行劝导。

江东街道

“你好,请到线后等候绿灯”,“你好!你闯红灯了,麻烦你退回去好吗?”江东街道在辖区的四个重点十字路口进行了交通志愿文明劝导工作。

凤凰街道

凤凰街道在辖区主要路段,开展劝导交通参与者遵守交通信号、不随意横穿马路等活动。志愿者身着统一服装、手持小红旗,在辖区各路口协助交警维持道路交通秩序,重点对非机动车和行人的违章行为进行劝导、纠正,在公交车、出租车站点维持乘客上、下车秩序,积极倡导“有序排队、文明礼让”的文明交通新风尚。

热河南路街道

热河路街道姜圩路社区志愿者,头戴小红帽,戴着红袖章,举着文明劝导小红旗,来到人流量多的热河南路和察哈尔路路口,引导行人过马路走人行道,劝导不文明行为,对非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻。

倡导广大交通参与者摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,使广大交通参与者做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。

志愿者们以实际行动,倡导社会文明新风,与广大市民共同营造良好的交通文明秩序,为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献自己的一份力量。

阅江楼街道

阅江楼街道东炮台社区志愿者,8月5日上午在建宁路与热河路路口进行交通协勤。

建宁路街道

为落实市政府开展交通违章行为集中整治活动,建宁路街道积极组织志愿者在建宁路与金桥玉桥路口、建宁路与四平路十字路口、金川门外街十字路口、新民路丁字路口、新民路至大桥南路红绿灯口、刘伯承广场等处进行交通执勤,在上下班高峰时间段,劝阻行人、非机动车“闯红灯”,非机动车载人、逆行、走快道为主的交通违章行为。志愿者们冒雨坚守岗位,用他们无私奉献的精神和敢为人先的行为唤醒交通违章人们的遵法守法的意识。

宝塔桥街道

在宝燕中路和燕江路交叉路口,金陵新四村社区周峰、沈小三两位党员志愿者在交通干道进行文明交通劝导,劝阻闯红灯等不文明交通行为。

小市街道

8月5日上午,小市新村社区志愿者叶武华、鲁国斌在地铁3号线1号口(中央北路局-和燕路)值勤。

幕府山街道

幕府山街道在劝导活动中,志愿者们身披文明交通飘带、头戴文明交通帽、手持劝导旗、高举劝导牌,在执勤交警的带领下在市区主要路口对过往车辆、行人积极开展文明交通劝导宣传活动。志愿者们在向行人宣传横穿街道、闯红灯等道路交通安全违法行为的危险性的同时,还积极协助执勤民警引导行人和非机动车过路口严格遵守红绿灯信号、走斑马线、分道、有序通行等。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统