首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 小市街道举办航模夏令营活动

2016-07-29 访问次数: 字号:【

 

7月27日,为丰富青少年暑期生活,加强航空航天科普知识教育,小市街道邀请原空军修理研究所高级工程师范恒鑫、原国家级航空模型裁判员李明等鼓楼区老科协成员,共同举办了第二期航模夏令营活动,40余名中小学生报名参加。

飞机是如何飞起来的?为了解答孩子们心里的疑惑,老师从飞机基本构造开始,详细讲解了机翼、机身、尾翼、动力装置等工作原理和功用,并通过简单实验,让同学们对空气动力学知识有了初步的了解。听完讲解,同学们一个个跃跃越试。据家长们介绍,很多孩子从小就是个小军事迷,尤其对航空飞机情有独钟,这次夏令营也大都是孩子们自愿报名参加的。

短短半天的夏令营活动,不仅让同学们都如愿以偿地拥有了自己的小“飞机”,更为重要的是在孩子们心目中播下了学科技爱科技的种子,也在潜移默化中激发了对航空知识的兴趣。据街道科协工作人员介绍,街道已经连续两年举办了航模夏令营,后续将作为街道科协一项重要特色活动持续开展下去,让更多的青少年收益。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统