首页 >> 论点聚焦
上一篇 下一篇 刘延东:构建少年儿童健康快乐成长的精神家园

2016-06-03 访问次数: 字号:【

  新华社北京6月1日电 今天是六一儿童节,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任刘延东来到中国儿童艺术剧院,向全国少年儿童致以节日问候,向广大少儿工作者致以崇高敬意,并祝贺中国儿童艺术剧院成立60周年,勉励大家勇担重任、多出精品,为少年儿童成长成才作出新贡献。

  刘延东观看了中国儿童艺术剧院主题展览,听取了情况汇报,与方掬芬、连德枝、覃琨、王铁成等老中青艺术家代表进行亲切交流。她指出,60年来,中国儿童艺术剧院坚持“二为”方向和“双百”方针,坚定“一切为了孩子”的信念,创作了一系列优秀儿童剧,涌现出大批德艺双馨的儿童剧艺术家,在培育社会主义核心价值观、引领少年儿童健康快乐成长、传承中华优秀文化、促进中外文化交流等方面发挥了重要作用。

  刘延东强调,少年儿童是祖国的未来。广大少儿文艺工作者要落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,创作更多艺术精湛、制作精良、少年儿童喜爱的精品力作,面向学校开展艺术普及,促进孩子们德智体美全面发展,发挥老一辈艺术家传帮带作用,培养更多优秀人才,使儿童文艺事业青蓝相继、后继有人。她希望各部门、各有关方面重视培育未来的工作,关心爱护少年儿童,团结带领亿万少年儿童为实现中国梦而接力奋斗。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统