首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区举行“成长礼赞”——践行社会主义核心价值观教育活动巡礼

2016-06-22 访问次数: 字号:【

6月16日下午,鼓楼区在宝船小学举办了“成长礼赞”

——践行社会主义核心价值观教育活动巡礼,省文明办未成年人处处长赖海燕、省委宣传部宣教处副处长陈仁云、省教育厅基础教育处副处长殷雅竹等省、市、区领导及鼓楼区中小学学校代表参加了活动。活动回顾总结了鼓楼区中小学生深入践行“社会主义核心价值观”的学习实践的发展历程。

与会人员观看了鼓楼区十所中小学带来的精彩节目。整场活动分为“礼赞·我们的成长故事”、“礼赞·我们的成长课程”和“礼赞·我们的成长文化”三个主题。学生是学校的主人,宝船小学、滨江中学、十二中和金陵汇文(中学部)以学生为主体,采用师生共同讲述的形式,演绎了学生在成长中的温馨感人的故事;建宁小学、凤凰花园城小学和古平岗小学让孩子们观察生活,写绘本、编童谣、唱童谣……让孩子们在成长的过程中,为自己设计课程;二十九、力学小学和天妃宫小学则借助身边现有资源,发掘成长中的文化,源远流长的茶道文化,爱国主义教育阵地静海寺,都形成了同学们的成长文化。

    这次活动让所有与会人员和代表切身感受到了鼓楼区在践行“社会主义核心价值观”活动中丰富的德育形式,给大家留下了深刻的印象,也展现了鼓楼区中小学学子的蓬勃朝气,获得了与会人员的一致好评。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统