首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 宁海路街道苏州路社区党员捐款献爱心

2016-05-27 访问次数: 字号:【

 

“滴水之恩当涌泉相报”这个典故反映了中华民族深厚的感恩文化,而作为一名共产党员,更应该懂得党恩,报答党恩。宁海路街道苏州路社区就有这么一名共产党员——李秀竫,她已步入耄耋之年,仍不忘报党恩,她从知党恩、报党恩的动力中争做一名合格的优秀共产党员。

李秀竫同志是一名老党员,由于年幼时家境贫寒没上学,后来共产党开了夜校才有幸能读书,她一直铭记于心,不忘报党恩。在“两学一做”专题教育中,李秀竫同志自觉学习党章党规、学习习近平主席系列重要讲话精神,将自己的言行举止与党保持高度一致,并做到学做结合,坚持服务群众、帮扶困难群众。她今年已82岁高龄,仍省吃俭用,将自己应该享受的高龄补贴攒起来,直到攒够1000元,便将钱捐出来献爱心,帮助社区困难人员,用实际行动践行“两学一做”,发挥党员先锋模范作用,用行动体现对党的信仰力量。

李秀竫同志报党恩,捐款献爱心的事迹感动了社区的党员,大家纷纷表示要以党规党章、系列讲话、合格标准为准绳,深入学习实践“两学一做”,永葆党的纯洁性和先进性,矢志报党恩。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统