首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 鼓楼区三个重点组织做好文明清明工作

2016-04-08 访问次数: 字号:【


  

用好新媒体,加强文明宣传。利用“鼓楼微讯”微博微信平台,以“微提醒”等形式,传递文明祭扫理念,刊登清明诗词,弘扬传统文化。阅江楼街道各社区利用微信平台发起“清明情、环保心、生态惠民促和谐”祭扫倡议书,倡导辖区居民群众过一个文明、绿色、平安的清明节;建宁路街道城河村社区通过社区微博号召居民以诵一首诗、唱一首歌、献上一束鲜花、挂上一张带有黄丝带的许愿卡的文明的方式寄托对逝去故人和先烈的哀思。

突出新特色,丰富活动内涵。热河南路街道在渡江胜利纪念馆广场、小桃园公园、大桥公园等地都举办了主题公祭活动,向更多的居民群众宣传绿色清明,让传统节日充满文明新风。湖南路傅厚岗社区组织居民来到拉贝故居,参加“鲜花祭祀传真情 寄语告慰已故人”清明公祭活动,重温拉贝事迹,致以敬意。阅江楼街道世茂滨江社区开展了“清明情、环保心、生态惠民促和谐”清明节江祭主题活动,党员群众、居民代表向革命先烈默哀3分钟,将手中的菊花缓缓洒向川流不息的江水中,表达对革命先烈已故亲人的深切哀思和无尽怀念。中央门街道青石村社区、工人新村社区等组织党员志愿者来到雨花台烈士陵园,在烈士墓碑前进行致词、默哀等祭奠活动。

紧扣新风尚,抓好未成年人教育。在各校广泛开展“网上祭英烈”活动,加强爱国主义教育。幕府山盛世花园社区举办了以“文明祭扫  绿色清明”为主题的儿童画展,孩子们的作品既有纪念革命先烈又有宣传绿色环保,寓意丰富。建宁路滨江花园社区组织于家巷幼儿园的孩子们在刘伯承广场举办纪念活动,孩子们一身红衣排出红心的队形表达对先烈的崇敬之情。赤壁路小学开展了“悦读节中的清明”活,孩子们在诗歌的国度里徜徉,并在悦读社团课上学习制作艾叶青团,学习传承传统民俗。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统