首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 南京首家公益书琅亮相鼓楼区世茂滨江社区

2016-04-29 访问次数: 字号:【

 

4月28日,由社会公益组织“悦江读书会”携手鼓楼区世茂滨江社区发起的我市首家社区公益书琅——“外滩·社区书琅”正式成立,面向该社区2000户居民免费开放。该书琅旨在打造书香社区,推动全民阅读,传播公益理念。这里不仅为居民提供数千册优质的图书报刊、全免费阅读,还将提供各类讲座、DIY互动等丰富多彩的文化交流活动。

 明亮的布局、清新的盆栽、舒适的座椅……走进“外滩·社区书琅”,处处流露着舒适与惬意。书琅面积200平米,分为四个主题房间,这里既有体验亲子阅读时光的儿童阅读区,也有洋溢着青春气息的青少年阅读区,更有别具一格的成年人阅读区,以满足社区不同层次居民的阅读需求。书琅目前拥有图书已经超过2000册。包括文学艺术类、自然科学类,幼儿绘本类等。书琅将定期对书籍进行更新。

 和其他书屋不同的是,“外滩·社区书琅”还具备互动特色,书琅邀请到南工大志愿者团队开设“自然课堂”,讲述植物的生长史。还有“聆听童心”社区亲子阅读推广活动,让居民可以在孩子们的琅琅读书声中,感受纯真与美好。另外,书琅还在社区内南京一幼世茂滨江分园放置了“漂流书箱”,这将是一个开放平台,采取“存一取一”的原则,将最宝贵的书香内涵,“漂流”给每一位喜爱看书的人。现场还邀请了部分学者、中小学校长、出版界人士、艺术家参加了书琅开馆。推荐好书,分享读书体会。


 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统