首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 我区举办教育系统践行社会主义核心价值观现场会

2016-04-15 访问次数: 字号:【

 

4月14日上午,我区在第二十九中学致远初级中学举办了教育系统践行社会主义核心价值观现场会省文明办未成年人处赖海燕处长,市文明办未成年人处赵小敏处长,区委常委、宣传部董伟部长,区教育局工委柴耘书记等相关领导参加了活动,全区中小幼基层党组织书记共同观摩交流。

活动中展示了致远中学创新以学校特色德育项目——致远学生“九个好习惯”养成教育为抓手,从小处着手、细处着眼大力开展社会主义核心价值观教育。区委宣传部、区教育局联合学校以此为主题拍摄了《最是习惯能致远》主题微电影,在中国文明网刊播。近一年来,学校开展了不同形式的活动,积累了大量的资料和成果,形成了《致远学生好习惯养成手册》《致远中学核心价值观教育校本教材》。活动中还展示了初一年级部推出的核心价值观关键词“友善”主题班会,给来宾们留下了深刻的印象。

与会的专家高度评价了这次活动,省委党校扈海鹂教授和基础教育专家成尚荣先生从教育角度点评肯定了致远社会主义核心价值观的实践做法,省市文明办领导对我区未成年人的社会主义核心价值观教育活动予以高度肯定,并强调了“八礼四仪”、“我行我礼少年行”等多项工作。最后,董伟部长强调了养成教育的重要性,对所有付出努力的老师和学生致以谢意。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统