首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 我区首位金融界高管为白血病妙龄少女捐献造血干细胞

2016-04-01 访问次数: 字号:【


 

3月29日,南京玄石资产管理有限公司王先生在南京市中大医院成功进行了造血干细胞采集,成为南京市第48位,鼓楼区第11位成功捐献造血干细胞的爱心市民。1981年出生的王先生长期参加无偿献血活动,并在2012年献血时自愿加入中国造血干细胞资料库,2015年12月,当市红十字会的工作人员打电话通知他与一位患者配型相合时,他稍作了解便表示同意为对方捐献。

王先生的工作性质虽然和医学毫不相干,但他自从入库后非常注重中国造血干细胞捐献事业的发展,他说:“在一些发达国家,捐献造血干细胞是一件很平常的事情,一年就能捐献几千例,而在中国这样一个人口大国,十几年才捐献了人家一年的量。这说明老百姓的认知还没有跟上。”所以,当他自己有这样的机会实现捐献时,他不仅本人完全同意,还积极说服家人,争取到了全家人的支持。

王先生是南京玄石资产管理有限公司高层员工,分管公司大量业务性工作,由于采集期间需要住院,出院后也需要适当休息,所以公司工作受到一定影响。但是公司领导一致表示:生命高于一切,排除万难,也要保障王先生顺利完成捐献。正是公司良好的氛围和当今年轻企业家高度的社会责任感,才成就了王先生的顺利捐献。

移植造血干细胞是挽救血液系统患者特别是白血病患者生命的有效方法之一,这一治疗方法目前在国际上已经得到广泛运用。捐献的过程是不需要抽取骨髓的,与成分献血过程基本相似,没有多少不适症状。而一份宝贵的造血干细胞就可以挽救一位白血病患者的生命。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统