首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 我区银城小学开展德育课程 开启友善之窗

2016-12-24 访问次数: 字号:【

银城小学

银城小学

 银城小学德育课程《儿童交往公约》

 银城小学德育课程《儿童交往公约》 

 表达与倾听

家校心相印

不断发现自己

小小模联会

顽皮猴上青奥

 运动让孩子幸福成长

 唱响金色大厅

靠近你,温暖我

    “友善”是和谐的基础,如何让小学生更友善呢?南京市银城小学借助他们的德育课程《儿童交往公约》,开启友善之窗。

  公约源于学生的建议,由学生撰写、收集、修改、颁布。公约是儿童与伙伴,与教师,与家人,与社会交往时的约定。公约一共十条,既关注到国际教育趋势、又凸显校本特色、顺应儿童成长需要。公约的基本框架,包含课堂模块,活动版块,社会范畴。公约彰显了学校“创造可能”的德育主张,改变了孩子们的行为方式、沟通语言、柔和关系。

  “为了儿童”是制定公约的目的,“基于儿童”是制定公约的起点,“引领儿童”是制定公约的策略,“发展儿童”是制定公约的指向。《儿童交往公约》获南京市德育课程一等奖,南京市德育创新奖。

  银城小学将德育纳入课程系统,从单一走向多元,集中体现了德育的融合,促进儿童友善交往,打造和谐自由的快乐校园,使校园大德育充满无限的可能。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统