首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 阅江楼街道开展“反家暴”宣传活动

2016-12-14 访问次数: 字号:【

 

    为了提高妇女法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,近日,阅江楼街道开展了以“反对家庭暴力 守护家庭幸福 共建和谐社会”为主题的系列宣传活动。

    在世茂滨江社区,妇联主任凡建萍向在场居民详细介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力以及反对家庭暴力的相关法律法规,相关法律维权宣传册、宣传单等宣传资料。在遭遇家暴时要勇于向亲友求助或者向居委会、妇联组织、当事人所在单位、人民调解委员会、公安等部门请求保护,必要时可以向家庭暴力庇护中心申请庇护,并通过法律途径解决。”并组织大家观看了《反对家庭暴力、守护家庭幸福、共建和谐社会》视频,进一步提高广大居民的反家暴意识。

    此次“反家暴”活动的开展,增强了广大居民维护自己合法权益的法制观念,使她们学会在面对家暴时知道如何保护自己,同时号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,倡导文明新风尚。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统