首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 我区举行南京市中小学社会主义核心价值观教育现场会

2016-11-04 访问次数: 字号:【

 

11月2日上午,南京市中小学社会主义核心价值观教育现场会暨《阳光下成长》新书发布会在芳草园小学报告厅隆重举行。南京市委教育工委副书记夏莹、国家督学成尚荣、市委宣传部宣传处处长吴伟、市教育局宣德处处长赵贵林、区委教育工委书记柴耘等领导出席会议,市德育校长高级研修班成员以及芳草园小学家长代表受邀参加现场会。

活动伊始,芳草园小学校长谢晓富向全体来宾做了题为“打造阳光城,给孩子幸福的底子”的主旨汇报,从目标、理念、方式三个维度对学校培育和践行社会主义核心价值观进行了全面、深入、准确的解读。随后,黄健副校长和几位参与编写的老师与家长代表举行了现场沙龙,用访谈的形式向来宾详细介绍了了德育读本《阳光下成长》的成书背景和过程,使大家更加深刻理解了芳草园小学践行社会主义核心价值观的基本经验和鲜明特点。

国家督学、原省教科所所长成尚荣先生对本次活动和德育读本《阳光下成长》一书进行了全面细致的专家点评,他指出,芳草园小学将教育办学的核心理念和社会主义核心价值观自然结合,充分考虑并满足儿童需求,通过教师、课程、教学、活动的细化,实现了“有理念、重融入、共携同,促提升”有机统一。最后,南京市委教育工委副书记夏莹对本次现场会进行总结,她表示,通过对“芳草园小学样本”的学习,有助于全市进一步总结基层经验,推广践行成果,增强对社会主义核心价值观的全面研究,推动全市中小学社会主义核心价值观教育活动走向深入。

活动最后举行了赠书仪式,与会领导向出席活动的教师代表赠送了德育读本《阳光下成长》。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统