首页 >> 工作动态
上一篇 下一篇 热河南路街道开展“爱Ta护家,共享和谐”反家暴活动

2016-11-28 访问次数: 字号:【

 

在“11.25”国际反家庭暴力日到来之际,区妇联与热河南路街道联合于11月25日下午组织100名居民在清江花苑社区开展“爱Ta护家,共享和谐”主题活动。

活动首先由社区志愿者表演家庭生活小品“家与法”,她们将生活中的家暴案例、孕期暴力、离婚案例、赡抚养案例以小品的形式搬到舞台上,活灵活现地展现生活中的情景,在小品表演过程中融入相关法律问题,邀请现场观众踊跃回答,南京经海法律服务所曹化君曹律师同时给予准确的相关法律条文解答,在互动中将法律的知识渗透到活动中,让居民深受启迪。

接着由缘之园婚姻家庭调解中心的专家、二级心理咨询师、现常驻热河南路街道白云亭社区的鞠芸芸老师进行反家暴知识培训。呼吁“反对家庭暴力,需要全社会的共同参与,共同的监督”。当遇到家庭纠纷时,一定要学会控制情绪,不要激化矛盾。并告知遇到家暴时一定要注意保护自己,大声呼救,必要时及时拨打“110”报警。引导在婚姻家庭关系处理中多体会“信任、理解、宽容” 六个字。希望“让爱真正住我家,远离暴力,共享和谐”。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统