首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 “象山·希望来吧”国学小讲堂——大爱无疆 德行服人

2016-10-14 访问次数: 字号:【

 

10月12日,象山小学党支部党员教师卢敏为“象山·希望来吧”的孩子们带来了《弟子规》泛爱众篇中的一节,开始了本学期国学小讲堂第一讲。

开篇卢老师给孩子们讲了两个关于“爱”的小故事引出了今天学习的主题,其中藏羚羊跪拜的故事让孩子们颇为震撼和感动,动物尚且如此,更何况是人类呢?结合故事,孩子们更加了解了“凡是人 皆须爱 天同覆 地同载”的含义。

爱不分种族,德行也不取决于外貌,“人不可貌相”说的就是这个道理,在晏子使楚的历史典故中,大家不仅感受到了晏子的聪慧学识与高尚德行,更懂得了有才德的人才能获得他人尊重的道理。

在今天国学小讲堂第一讲的学习中孩子们收获颇丰,在学习传统文化礼仪的同时丰富了课外知识,为语文学习打下了坚实的基础。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统