首页 >> 图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区开展重阳节敬老助老活动

2016-10-10 访问次数: 字号:【

 

为进一步弘扬尊老敬老优良传统,营造爱老助老社会氛围,10月9日上午,鼓楼区民政局与中国电科第十四所在南京古林公园联合举办敬老助老系列活动,全区共有4000多名老人参加。

活动分为敬老助老、演出游园两大部分。活动当天,为提高老年人的法律常识,来自鼓楼区法律援助中心的志愿者们,现场为老人进行法律宣传,对老人提出的法律问题进行现场答疑解惑;中国人寿的志愿者们,为老人提供老年人保险知识咨询,为老人宣讲人寿保险方面的知识;鼓楼区96180加盟企业的志愿者们,为老年人免费提供小家电维修、理发等服务;为了增强老年人的常识,提高自身体质,残联的志愿者们结合老年人的特点有针对性地设计推拿、按摩服务项目,为大家提供了健康保健、宣传、康复辅导服务;各位文化志愿者们给老人们带去了大型文艺演出、趣味娱乐活动、老人才艺展示等精彩的节目,丰富了老人们的文化生活,现场欢声笑语,掌声阵阵;活动最后,通过一些老年人能够参与的趣味游戏为大家发放了重阳节纪念品、游艺活动奖品等。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统