一是强化资源引进。三是强化氛围营造。16pt;">
首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 江东街道“三个强化”推进社区养老服务体系建设

2014-09-23 访问次数: 字号:【

 

一是强化资源引进。结合腾飞园、宝船等社区办公场地的提档升级,与专业养老服务机构加强交流合作,积极引进有资质及影响力的养老服务品牌入驻社区,今年已成功引进“银杏树”、“心悦晚霞”养老服务品牌。二是强化品牌培育。加大资金投入和政策扶持力度,在服务内容和服务质量上,对“老少乐小饭桌”、“银发关照站”等自主服务品牌进行再深化、再提升;同时进一步挖掘现有资源,积极培育和引导新品牌,先后挂牌成立了街道为老服务助餐点、为老志愿者服务站。三是强化氛围营造。开放社区阅览室、老年活动室等场地资源,结合重大节日开展助老、爱老主题活动,采取多种形式鼓励和吸引老年人参与社区建设,努力营造老有所为、老有所乐的良好氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统