首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 江东街道“三化措施”力促环境整治见成效

2014-08-25 访问次数: 字号:【

 

  一是点面结合,长效管理标准化。以“9322”环境综合整治和百日环境整治为契机,结合网格巡查,强化路段责任,实行定人、定岗、定责,量化、细化管理。进一步健全城市管理数据库,对辖区内的城市管理基础性资料如辖区的道路情况、门头店招情况、便民修旧摊点及早点摊情况等进行梳理,为管理打下良好基础。强化“门前三包”责任区管理,与沿街商家、各单元院落签定“门前三包”责任制,把管理的内容、责任、标准落实到户,加强巡查,提高管理效果。坚持定岗与机动巡查相结合,合理划分时间段,实行错时上下班,及时调整执法力量,确保管理无盲区,执法无盲点。

  二是罚教并举,文明执法常态化。坚持处罚与教育相结合,倡导管理就是服务的理念,积极推行“一教育、二整改、三处罚”的工作方法,寓管理于服务之中,坚持文明执法,减少矛盾冲突。加强街道、科室、社区三级联动,赢得居民的支持和理解。在“百日专项行动”工作中,通过强有力的思想工作和严格的执法保障,顺利拆除了老旧小区丧失功能且占用公共空间违建、主次干道影响市容景观违建以及影响门头、道路施工改造等各类违建2243849平方米。坚持疏堵结合,加强对流动摊点的整治,根据季节特点,妥善疏导了25个西瓜摊点占道经营的行为,树立了城管执法的良好形象。

  三是统筹兼顾,城管执法规范化。按照常规管理和集中整治相结合,重点安排和整体推进相结合的思路,稳妥实施,前后衔接,突出重点,兼顾其它,推进其他执法职能的全面开展。加大执法宣传力度,通过深入社区答疑释惑、征求意见和建议、召开座谈会等行之有效的形式,强化城市管理执法的权威作用,按章办事、依规管理理念深入人心。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统