首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 我区全面提升社区治理水平

2014-08-19 访问次数: 字号:【

 

一是加大投入,推进社区办公用房达标建设。每年投入1000多万资金着手于社区基础建设,仅2013年新增达标社区办公服务用房17处,2014年针对全区25个办公服务用房不达标的社区,明确街道办事处作为责任主体,力争在两年内予以解决。

二是提升服务,拓展社区为民服务领域。在全区开展“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”为主题的“民情日记”服务活动,建立街道志愿者服务窗口和示范社区志愿者服务站,大力开展社区居民自助、互助服务。

三是以点带面,推进社区特色化建设。特色社区建设是我区社区建设的一张名片,现已建成丁山社区红色电影馆、颐和路社区将军馆、慈悲社社区国学堂等21个个性鲜明、服务多元、充满活力的特色社区。2014年正在打造13个特色社区。力争2年内,全区打造50个以上的特色社区,实现 “街街有品牌,社社有特色”的社区建设格局。

四是完善考核办法,统一社区工作考核。取消区各部门的条块考核,由区和谐社区建设领导小组牵头,统一扎口社区工作考核,由区文明办等部门按照《鼓楼区和谐(平安、文明)社区绩效考核工作实施办法》组织实施。委托第三方机构评估,组织群众满意度测评。

五是加强培训,提高社区干部素质和工作能力。我区每年选拔一批优秀社区工作者,由组织部、民政局带队赴国外进行专题培训学习,还开展了社工专业知识技能水平培训、国家社会工作师考前培训和社工网上培训,每年培训支出20万余元。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统