首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 最美爱心奶奶——邹雅凤

2014-08-14 访问次数: 字号:【

 

三牌楼社区居民邹雅凤邹奶奶,今年已经84岁高龄了。她的丈夫于30多年前去世之后,留下了6个子女,虽然日子过的很苦,但是邹奶奶没有怨言,她紧靠一人微薄的工资,含辛茹苦的将子女抚养成人。现在生活稍微富裕之后她也一直不忘回报社会,平时小区里哪家出了什么事,只要她知道了,都会拿出平时省吃俭用的钱,悄悄的去捐赠给他人,并且从不留名。

2008年汶川大地震时,邹奶奶将省吃俭用攒下的2万多元退休金全部捐到了灾区。她说“每日在电视上看见那些灾民,心里面都很痛苦,希望能为他们做点事情,不能去灾区抢救灾民,我只能进我的微薄之力帮助他们渡过难关。我也号召自己的6个子女都向灾区捐了款。”

今年海南发生超强台风,云南发生地震,电视上不停播放着灾区的现状,邹奶奶看见电视中那些灾民,心中很痛苦,她迫不及待的想为灾民做些什么。她找到了三牌楼社区,她说要再次捐款,希望通过社区将捐款转交到灾民手中,邹奶奶是工人退休,她的退休工资其实并不多,但是她还是一下子拿出了近2万元,她说自己年纪大了,不能亲自去捐款,希望社区能完成她的愿望。

虽然邹奶奶捐的金钱不多,但是她捐献的是一颗炙热的爱心,她用自己的亲身示范,教育着自己的子女,要有爱心,有善心,只做实事儿,不声张,爱心不说,她用自己崇高的思想品德感动着我们,她将自己有限的精力投入到了爱心捐献上,不管多与少,这就是人间真情,人间大爱,邹奶奶因为这些点点滴滴而伟大,因为伟大而光芒四射。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统