首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 阅江楼街道创新“三个机制”巩固环境专项整治成果

2014-08-13 访问次数: 字号:【

 

  针对百日攻坚全民动员、全域扫除、全程监督、严厉问责的特点,街道立足环境整治高起点、高标准、高效率,积极研究整治对策,创新工作机制,强力推进整治攻坚。

  一是建立领导挂钩联系社区的指挥机制。根据区领导和区总指挥部街道工作组联系社区安排,刘东生书记配合董伟部长,联系新民门和世茂滨江社区;成静主任配合梁春燕副区长,联系多伦路和盐大街社区;陈兵主任配合卞书明副主任,联系热河路、东炮台、商埠街、唐山路等4个拆迁社区。

  二是建立全面清扫与立体整治的推进机制。各社区深入动员广大居民参与大扫除,积极组织力量解决重难点问题。多伦路社区分片包干、网格推进,分四组同步展开,盐大街社区从北向南开展地毯式扫除,新民门社区由外及内、层层递进,热河路社区开展立体式整治,全面清理外滩大市场外墙破烂披挂并规范了门头店招,世茂滨江社区因地制宜清理环境脏乱差,积极开展无主绿地垃圾清理和补绿,东炮台、商埠街、唐山路等拆迁社区积极协调滨江办清理建筑垃圾、封闭拆迁工地。

三是建立集中整治与严格管理的长效机制。每日联合工商、公安、城管等部门,集中整治承德路露天菜场回潮现象,集中清理承德路转移到宝善街、大观天地私自卖菜流动摊贩,每天安排10名城管队员定时定点值守,保持严管态势确保不回潮。结合多伦路片区环境整治,加强多伦路、盐东街、花家桥等重点路段巡查力度,确保长效管理落到实处。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统