欧金兰是宁海路街道三步两桥社区普通的一位居民,原先是772厂的一名退休人员。style="font-size:font-family:font-family:14pt;">
首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 三步两桥社区“每月一星”欧金兰

2014-07-04 访问次数: 字号:【

欧金兰是宁海路街道三步两桥社区普通的一位居民,原先是772厂的一名退休人员。她来到社区,看到有很多像她一样的退休下来的人都很依赖社区,经常聚集在一起,唱歌跳舞,业余生活很充实。于是她有了自己的想法,我要组织一些喜欢跳舞健身的人大家一起依托社区平台展示自己的风采。

她的想法得到了社区爱好者们的响应,在她的召集下,这个队伍从最初的几个人,发展到今天几十个人,欧金兰凭着自己的热情,虚心,待人诚恳,使这只团队越来越受到社区居民的喜爱,在社区组织的历次活动中,她们都有精彩的表演。社区首届邻里节活动有她们团队的身影,现在她领着这支队伍每天晚上都在省委党校门前载歌载舞,教授队员们新舞,丰富队员们的业余生活,也使大家感受到晚年生活的愉快。她还经常带领这支团队,参加各项公益比赛,取得了可喜的成绩。

这些成绩的取得无不是欧金兰这个领头人在背后付出的辛勤汗水。她是一位好的组织者,也是一位不断勤奋学习的实践者,目前她自己还在老年大学学习更多的知识,充实自己,使自己能够更上时代,不被淘汰。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统