首页 >> 工作交流
上一篇 下一篇 华侨路街道积极做好暑期未成年人教育工作

2014-07-31 访问次数: 字号:【

 

   一是做好阵地建设。街道按照未成年人教育目标要求,做好7个社区未成年人教育软硬件建设,依托石头城历史文化馆、国防园、国学讲堂等教育基地,为社区青少年、幼儿以及学生家长开展暑期教育活动,举办了3场未成年人教育服务咨询活动,帮助他们答疑解难,增长教育知识。

  二是发挥家园特色。街道在社区家园文化特色建设中,融入未成年人思想道德教育的内容,以培养未成年人的优良品德为目标,以学校、家庭、社会三个关键环节为重点,通过举办4场亲子游戏节,1场家庭运动会和2次亲子读书沙龙等各类活动,推动未成年人思想道德建设的落实。

  三是创新服务形式。街道在暑期走访驻地单位,挖掘单位企业青少年教育资源,开展了金色年华.快乐之家、金色年华.亲子坊、金色年华.心灵驿站等青少年项目实践,通过项目推进,打造金色年华教育品牌。

  四是增强服务实效。街道依托7个社区未成年人活动中心和辖区各类场馆,为未成年人举办心理健康教育、科技、文化、艺术、体育等共7场丰富多彩的暑期活动,使社区成为青少年成长的快乐驿站。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统