首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 商埠街社区“每月一星”尤宝生

2014-07-02 访问次数: 字号:【

他只是一个普通的退休工人,他只是一个年过花甲的古稀老人,可他是大院里人人提到都很敬佩的老人,他用自己的爱子之心为儿子撑起一片天空,他就是阅江楼街道商埠街社区一位普通而不平凡的父亲——尤宝生!

尤宝生出生于193811月,是南钢集团的一名退休工人,育有一儿一女。老伴去世的早,他没有再婚,一个人在浦口单位分的房子生活!1995年儿子尤志勇从单位下来做生意,也闯出了一条路!可天有不测风云,儿子先患上了糖尿病,随后病发症很严重影响到了眼睛,后来越来越严重,最后发展成了尿毒症瘫在了家里!没有了生活来源,儿媳与儿子离婚了,他们没有孩子,儿媳将房子留给了儿子。老尤为了更好的照顾儿子,便搬到儿子住的地方,一边照顾他,一边为了他的病东奔西走,希望可以治好他。

尤志勇患上尿毒症后,老尤为了给儿子看病不但花光了所有的积蓄,也将单位分给自己的一套房子卖掉了,但尤志勇的病仍没有好转,每个星期还有两天要到医院做透析。他们的房子在5楼,每次到医院老尤就背着儿子从5楼下楼,骑着车带他到医院,做完透析后再骑着车带他回家,从楼下再背上5楼,每天买菜做饭,照顾儿子,一晃就是十几年!尤志勇没有工作也没有收入,社区为其办理了低保,但那个费用远远不够他看病,老尤用自己微薄的退休工资照顾着儿子!他从来不会因为自己困难而来社区,总是对社区说着谢谢!

人都说养儿防老,老尤是到了需要人照顾的年纪,可当他遇到重病在床的儿子不但没有放弃他,反而担起照顾儿子的重担!每当邻居们看到他迈着年迈的步子背儿子下楼时,总是会上前要帮他一把,他总说:“谢谢!我还能动一天,我就会照顾他一天!”老尤用他最无私的行动,谱写了一段最动人的父爱篇章!





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统