首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 丁山社区“每月一星”马长生

2014-07-11 访问次数: 字号:【

   提起挹江门街道丁山社区第二党支部书记马长生同志,熟悉的人都尊称他“马老”。这个“老”可是一语三关,一是马老今年已经七十有三,算是一个不折不扣的老同志了;二是资历“老”,自从他从工作岗位上退休以后,已经为社区服务了13 年,为社区建设倾注了自己所有的心血;三就是“老”有魅力,他不但写得一手清新飘逸的好书法,而且舞跳得还特别好,担任着社区交谊舞队的队长,和他的老伴儿那可是社区家喻户晓的一对银发伉俪,每一次联欢会上都能看到他们配合默契的曼妙舞姿,真是羡煞旁人。马老还是社区“老帅哥”模特队的一名主力队员,乐感极好的他虽说肚子不小,走起模特步来却别有韵味。

  马老性格温和,行事低调。这么多年来,每一位社工都把他看成是自己的长辈,安排给他的任何工作,他都非常乐意并积极配合完成,社区的黑板板就得益于马老的辛勤付出,屡次获得奖项,有时为了宣传,马老还大批量的手写公示和宣传口号,还记得本届人大代表换届改选的时候,为了加大社区范围内的宣传力度,马老趴在那一写就是几小时,最后连腰都直不起来了,都没听到他一句抱怨,让我们非常感动;同时他还是一名社区的治安志愿者,热闹的街巷里不时能看到他带着袖标来回巡逻的身影;他还不计报酬,免费担任所居住小区的门卫工作,帮居民收发邮件、邮包,并特意找了一块小黑板,把社区一些重要的通知写在上面,提醒大家。小区内的居民来来回回看到马老坐在那儿,他们就放心了,哪家的孩子见了马老远远的就脆生生的喊起来:“马爷爷,马爷爷。”那一份亲昵,让人感叹不是亲人胜似亲人,彼此不再因陌生而冰冷。

  在大家心里,马老就是那个充满着艺术气息,充满着活力,对生活无限热爱、对工作无限投入,淋漓尽致展现其人生价值的一位受人尊敬的老党员!





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统