首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 悉心服务社区的影像之星——姚宣钢

2014-02-28 访问次数: 字号:【

  姚宣钢,男,汉族,195510月出生,中共党员,初中文化,住银城花园92301室,1972年进入江苏建筑机械厂工作,任铸造、水电工作。1996年入住本社区,2010年退休,现任社区党委委员,一支部书记及公民道德观察员。

  该同志多年来能遵纪守法,爱岗敬业,勤奋工作,尽职尽责,热心公益。19861987年被评为“南京精神文明、物质文明建设标兵”;1989年被南京市人民政府评为“南京市劳动模范”,1983年被市人民政府评为“后勤文明竞岗先进工作者”。由于工作一贯任劳任怨,积极肯干,成绩显著,几乎每年均评为“厂级先进工作者”。退休后,一心热情服务社区,决心为社区公益发挥余热和志愿者一道参加社区文明创建,清扫垃圾,铲除牛皮癣、小广告,扫雪、修树枝、治安巡逻、随喊随到,为社区工作献言献策。2013年南京亚青会召开之际,正逢高温酷暑,当时姚宣钢患甲亢,怕热,汗多,疲乏无力,但仍坚持在社区连续十多天治安巡逻。他对邻居有爱心,主动关心住在二楼的九旬独居老人,有问题及时向社区反馈,与领导和睦相处。在家庭中平等、和谐,节俭生活,在汶川、玉树、芦山地震中主动向灾区捐款奉献爱心。

  多年来,他一直擅长摄影、热心公益。每当社区有活动,室内会议、室外广场及群众活动,都见到他手持相机,忙碌不停,专心致志拍照,各种场面,从不放过且能重点突出内容的主题,用真实的画面将社区环境、面貌,风光用优美的画面表达出来。配合社区进行大量的报道,还多次在社区现场摄像,后期制作等。虽然他拍摄一小时,但至少需要四小时才能制作完,他经常忘记吃饭,忙碌到半夜.他就是这样默默忙碌着,奉献着,用自己的凡人善举,树起了道德标杆。他常说,对社区更多的是担当而不是索取。处处皆小事,然而姚宣钢就是从点滴平凡小事做起,一直坚持为社区增添一份正能量。

  因而,该居民20143月份被群众推荐为银城花园社区“每月文明一星”典型而进行宣传。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统