首页 >> 道德讲堂
上一篇 下一篇 学习之星——杨光明

2014-02-28 访问次数: 字号:【

    农历新年工作的第一天,一大早家住金川门11号的杨光明又来到福建路社区,拿起粉笔尺子在黑板上画了起来。

     杨师傅爱好学习,对音乐绘画有着浓厚的兴趣。社区图书角关于绘画音乐的书籍他基本都借阅过,在他不断的学习求知下,不仅书画的水平越来越高,而且自己的退休生活也得到了不断的充实。同时,作为一名党员,他还坚持学习党的先进思想,在学习科学发展观活动中,他收看电视阅读报纸接受先进思想熏陶,在创先争优活动中,他写承诺书,并严格履行自己做出的承诺,不断创先争优。

     在退休之后,杨师傅还积极热心公益,积极为社区提供服务。社区的工作中,经常需要搞好宣传动员工作,少不了要出黑板报、写宣传条幅,杨师傅便自动自发的参与到社区的板报创作与横幅制作中,科学发展观思想的宣传,人口普查知识的普及,节日板报的制作都能看到他的努力。尤其是在社区人普工作中,为了向社区群众普及人普知识,他配合社区工作需要频繁更换板报以及宣传橱窗,为人普工作的顺利开展尽到了自己的力量。

    作为一名退休党员,杨师傅在转入社区以后,成为社区的积极分子。他加入社区党员志愿者服务队,参与社区公益劳动,从不怕苦;他还参加治安巡逻,维护小区的治安;社区每次组织社区党员群众活动,他都帮助社区工作人员维持纪律,有了他的帮助让社区的活动发展的更加顺利。

    杨师傅在退休之后,在学习科学发展观,开展创先争优活动中,不断学习,提高自身的能力,同时利用自己的特长积极服务社区,为社区宣传出力,发挥的自己的余热服务社区居民,参与治安巡逻等志愿服务,在楼道清理等活动中发挥党员带头作用。在为基层服务的过程中,切实履行了一个共产党员的职责,树立了基层党员的模范。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统